НАВЕРХ

Гаишники просят родителей не покупать детям скутеры

Фото с сайта ironhorse.ru

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса напоминают родителям, что не следует покупать детям мопед или скутер до достижения их чадам шестнадцатилетнего возраста.

"Прав для его использования иметь не нужно, и знания правил дорожного движения строгий экзаменатор не спросит, — сетуют сотрудники ГИБДД. — Этот транспорт легок и прост в управлении — справится даже ребенок. При этом скорость, которую он может развивать, малой не назовешь".

В Кузбассе едва наступил мотосезон, как появились первые жертвы двухколесного транспорта. В областном центре, в поселке Ягуновский, 14-летний подросток решил покататься по дороге. Мало того, что сам мальчик оказался слишком юн для управления, так еще и подверг опасности младшего брата, посадив семилетнего мальчугана позади себя. В районе остановки "Развилка" подросток столкнулся с "Шевроле Нива", который совершал разворот. В результате ДТП серьезные травмы получил маленький пассажир.

Второе ДТП так же произошло в Кемерове. На этот раз во время разворота водитель мопеда на пешеходном переходе сбил пожилую женщину. Она доставлена в больницу.

Обсуждение (1)