НАВЕРХ

Бродячая собака добралась из Новосибирска до Италии

Альма в Новосибирске. Фото предоставлены ОД

В августе прошлого года на улице Новосибирска была подобрана больная дворняжка в состоянии сильнейшего истощения, с язвами по всему телу и опухолями на молочных железах. Псина теряла ориентацию в пространстве и подавала слабые надежды на то, чтобы поправиться. В общественном движении "Права животных" собаке дали кличку — Альма. Вскоре врачам ветклиники удалось поставить бродягу на ноги.

А на днях Альма оказалась в Италии. Как сообщили Sibnet.ru в ОД "Права животных", после выздоровления Альму забрала к себе на передержку жительница Новосибирска по имени Таня. В первый же день выяснилось, что Альма не имеет ни малейшего представления о том, что в туалет надо ходить на улице. Более того, она сочла нужным доказать всем, что в туалет ходят именно в квартире. Тем не менее, новая хозяйка дворняги проявила настойчивость. А недавно Таня сообщила, что выходит замуж за итальянца и навсегда покидает Россию. Таня решила взять Альму с собой.

И вот Альма, которая еще недавно была тощей и умирающей собакой, теперь живет в большом доме, гуляет на своей персональной лужайке и прогуливается по улицам Турина.

Альма на улице итальянского Турина

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (7)