НАВЕРХ

Более тысячи барнаульцев не смогут выехать за границу из-за долгов

Фото с сайта shkolazhizni.ru

С начала года "Барнаульская горэлектросеть" направила в Федеральную службу судебных приставов 1241 заявление с просьбой ограничить право на выезд за границу барнаульцам, которые имеют долги за электроэнергию. Суммарный долг "невыездных" граждан составил более 11 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе БГЭС.

Энеогетики подают в суд, когда период неоплаты превышает три месяца; по его решению граждане обязаны выплатить всю сумму долга в предусмотренный законом срок. Если денежные средства не поступают на счет предприятия, дело передается в отдел судебных приставов. Они имеют право в счет погашения долга изымать имущество неплательщика, накладывать арест на его доходы, а также ограничить его возможности выезда за рубеж. Любой потребитель, имеющий задолженность за полученную электроэнергию свыше 5 тысяч рублей, рискует оказаться в списках "невыездных".

Каждый месяц Горэлектросеть отправляет в территориальные отделы Службы судебных приставов по Барнаулу новые сведения о неплательщиках для вынесения постановления о временном ограничении их выезда за пределы России. Затем списки направляют в Федеральную пограничную и Паспортно-визовую службы. После этого граждане не могут не только выехать за рубеж, но даже оформить загранпаспорт.

Стоит отметить, что процедура снятия ограничения на выезд длится несколько дней. Специалисты Горэлектросети рекомендуют всем жителям Барнаула накануне сезона отпусков погасить долги за электроэнергию, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Еще по теме
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
смотреть все
Обсуждение (1)