НАВЕРХ

Депутат в Бурятии требовала спиртное, угрожая пистолетом

Фото с сайта uralpolit.ru

Депутат бурятского села Ципиканское обвиняется в разбойном нападении на магазин — по версии следствия, 55-летняя женщина с пневматическим пистолетом требовала спиртного, но была обезврежена посетителем, сообщил представитель республиканского следственного управления.

Как уточняет ведомство, преступление было совершено в селе Багдарин, куда депутат приехала в гости к дочери. "Женщина 29 марта одна дома в течение дня пила водку. Вечером, когда спиртное закончилось, она обыскала дом в поисках денег, но ничего не нашла", — сказал собеседник. Он пояснил, что в поездку народная избранница взяла пневматический пистолет "Иж-53М", с которым и направилась к ближайшему магазину.

"Внутри находились посетители, поэтому обвиняемая начала прохаживаться вдоль витрин, выжидая подходящий момент для нападения. Когда магазин опустел, а за прилавком остались две молодые продавщицы, женщина вытащила оружие и потребовала спиртного", — рассказал представитель следствия.

Он отметил, что зашедший в этот момент покупатель отобрал у депутата пистолет и передал женщину полицейским. За разбой депутату может грозить до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Назван новый флагман Черноморского флота
Украина стала крупнейшим получателем военной помощи от США
БМПТ «Терминатор» применили на Украине
«Уралвагонзавод» отправил в войска эшелон Т‑90М «Прорыв»
смотреть все
Обсуждение (4)