НАВЕРХ

Навальный стал фигурантом еще одного уголовного дела

Алексей Навальный. Фото с сайта www.bild.de

Главным следственным управлением СК РФ по результатам рассмотрения заявления гендиректора ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" возбуждено уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса РФ).

Как установлено следствием, Олегом и Алексеем Навальными на Кипре была создана компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного братьям лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России", обладая информацией о договорных отношениях между данным госпредприятием и ООО "МПК", действуя в сговоре со своим братом, убедил представителей ООО "МПК" расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования региональным управлениям Федеральной почтовой связи.

Напомним, против оппозиционера Алексея Навального уже возбуждено уголовное дело — он подозревается в организации хищения 16 миллионов рублей у предприятия "Кировлес". Обвинение Навального квалифицируется по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Сам обвиняемый вины не признает, отмечая, что дело против него сфабриковано и имеет ярко выраженный политический характер.

Ранее известный российский писатель Борис Акунин заявил, что обвинительный приговор в отношении Навального может кардинально изменить ситуацию в РФ, спровоцировав в дальнейшем революцию.

Обсуждение (59)