НАВЕРХ

Мэр Липецка заставил подчиненных ходить пешком

Михаил Гулевский. Фото: Комерсантъ

Глава Липецка Михаил Гулевский распорядился на неделю оставить своих подчиненных без служебного транспорта. Такое решение было принято на совещании в понедельник, 15 апреля, сообщается на сайте администрации города. "Ощущение такое, что вы не бываете ни на улицах, ни во дворах, не видите, что там происходит", — заявил Гулевский на совещании. Он велел председателям департаментов и руководителям подразделений мэрии ходить на работу пешком, чтобы разобраться в насущных проблемах города.

Такое решение мэр города принял после того, как сам совершил пешую прогулку по Липецку. Гулевский остался недоволен беспорядочным расположением магазинов на первых этажах домов, состоянием тротуаров и несвоевременной уборкой мусора в городе. Подчиненных глава города также призвал выявлять недостатки и активизировать работу своих служб. Как сообщает портал gorod48.ru, в конце марта в Липецке прошел митинг против произвола в сфере ЖКХ, в котором приняли участие более 600 человек. Собравшиеся критиковали рост тарифов и бездействие городских властей. В том числе был организован сбор подписей за отставку мэра Михаила Гулевского.

Михаил Гулевский был избран на пост главы Липецка в декабре 2011 города. Представлявший партию "Единая Россия" Гулевский, набрал 34 процента голосов жителей.

Обсуждение (11)