НАВЕРХ

Россияне тратят на игры больше, чем на кино

Фото с сайта games.mail.ru

Популярность видеоигр растет огромными темпами, что лишний раз подтверждают результаты исследования, проведенного игровым подразделением Mail.Ru Group. Подсчеты показали, что на территории России и СНГ игровая индустрия по скорости развития и объему рынка уже обогнала кинопрокат. Если в прошлом году кассовые сборы фильмов в странах СНГ составили 39,4 миллиарда рублей, то объем рынка компьютерных игр вплотную приблизился к 41 миллиарду рублей.

Самая значительная доля в игровой индустрии приходится на многопользовательские онлайн-игры (30%) и социальные игры (26%). Доля мобильных игр составляет порядка 7%, но именно этот сектор растет быстрее всех.

"Игры уже давно являются одним из самых востребованных видов развлечений. В США и ряде европейских стран игровая индустрия превзошла по годовому обороту кинопрокат несколько лет назад. Игры становятся популярнее кино, это общемировая тенденция", — прокомментировал результаты исследования Владимир Никольский, вице-президент игрового направления Mail.Ru Group.

Обсуждение (10)