НАВЕРХ

Том Круз ушел в фантастику

Кадр из фильма

Прокат картины Джозефа Косински "Обливион" только начинается, но в мире фильм уже заработал 61 миллион долларов. Том Круз плотно обживается в фантастических фильмах и присматривается к экранизации романа Техэя Камбаяси "Боевая фея Вьюга".Права на постановку фильма по серии книг Камбаяси приобрела студия Warner. Писателя называют японским ответом Айзеку Азимову. Продюсируют ленту Эрвин Стофф и Том Лассалли, которые только что работали над фантастикой Дага Лаймана "Все, что тебе нужно, — это убивать", где главную роль сыграл Том Круз. Примечательно, что этот проект тоже был основан на японском материале.

По книгам Камбаяси уже снят аниме-сериал, выходивший с 2002 по 2005 год. Действие аниме развивается в ближайшем будущем. Через портал измерений над Антарктикой на Землю вторглись инопланетные силы. Захватчиков сумели отбросить назад, на другую сторону портала, к планете, известной как Фея, но битва на этом не закончилась. Главный герой пилотирует истребитель под позывным "Вьюга". Самолет снабжен искусственным интеллектом и принадлежит специальным воздушным войскам Феи. Когда пилот сможет достичь единения со своим истребителем, научится доверять "Вьюге", тогда сможет открыть тайну Феи и спасти товарищей.

Среди грядущих проектов Круза есть еще один фантастический фильм под рабочим названием "Имя нам Адам". Параллельно актер работает над пятой частью франшизы "Миссия: невыполнима" с режиссером Кристофером МакКуорри. Тандем Круз—МакКуорри должен встретиться еще раз на съемках сиквела "Джека Ричера". В дополнение ко всему вышесказанному Том Круз ведет переговоры насчет участия в шпионском триллере Гая Ричи "Человек из U.N.C.L.E.". Российский релиз фильма Дага Лаймана "Все, что тебе нужно, — это убивать" с Томом Крузом ожидается 6 марта 2014 года.

Обсуждение (0)