НАВЕРХ

Виктора Зимина подставили

Фото с сайта bograd-web.ru

На сессии ВС РХ обсудили предложение правового комитета о наделении правительства Хакасии полномочиями по принятию порядка в использовании знамени Победы. В настоящее время у правительства как у высшего исполнительного органа государственной власти субъекта отсутствуют полномочия соответствующего нормативно-правового акта, докладывали представители комитета. В связи с чем в ВС РХ была подготовлена просьба выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в 68-й ФЗ "О знамени победы", чтобы у правительства появилось право на принятие соответствующих порядков.

Но вышеуказанный закон уже гласит (ст. 2), что органами государственной власти субъектов РФ могут использоваться копии знамени Победы, также они могут вывешиваться на зданиях в дни празднования 9 мая. Правовой комитет обвинили в недопустимой юридической казуистике и неумелом или невнимательном прочтении федерального законодательства.

Напомним, что ранее ВС РХ направлял главе республики постановление мэра Москвы, соответствующее федеральному закону, в котором говорится как, где, в какие дни, предпраздничные и дни празднования Дня Победы, используется знамя. Но по каким-то неизвестным причинам главой это распоряжение подписано не было. "Это доходит до смешного. И это касается только одной Хакасии из всех 83 субъектов. 82 субъекта определились, как использовать знамя Победы, а мы не можем до сих пор. Я вынужден еще раз лично проинформировать Виктора Зимина, что его в очередной раз подставляют", — подвел итог Владимир Штыгашев.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
Высокая солнечная активность ожидается в регионах Сибири
смотреть все
Обсуждение (4)