НАВЕРХ

Преступник-прорицатель отправил в тюрьму посылку на свое имя

Кадр из фильма "Властелин колец"

В Кузбассе еще два месяца назад мужчина уже знал о том, что ему придется отправиться за решетку, и приготовил себе хитроумную посылку.

Как рассказала Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, на днях из изолятора временного содержания в Промышленновском районе поступило заявление о передаче вещей одному из задержанных, которого привезли из Кемерова. В посылке находились несколько кусков мыла и шампунь. При осмотре упаковки с моющим средством полицейских насторожил звук, который издавала бутылка при встряхивании.

Предположив, что внутри может быть запрещенный предмет, стражи порядка вскрыли бутылку и обнаружили, что шампунь с секретом: в пластиковой емкости находился сверток цилиндрической формы размером с палец. Внутри этой своеобразной капсулы было порошкообразное вещество с запахом табака. Вся конструкция имела специальный груз, который позволял ей оставаться на дне бутылки и не всплыть при открывании крышки.

Полицейские отправили вещество на экспертизу, результаты которой показали, что в задержанной передаче находилась смесь табака и гашишного масла, масса которого составила около 1 грамма. Пока смесь находилась на исследовании, стражи порядка выясняли ее происхождение.

Они установили всю цепочку по передаче посылки с зельем, которая состояла из пяти звеньев. Причем каждый из передававших ее мужчин утверждал, что не знал о содержании свертка. В результате поиски привели полицейских в кемеровский СИЗО.

Оказалось, что там содержится житель Промышленновского района, обвиняемый в разбойном нападении на пенсионера. Два месяца назад, когда подозреваемый еще не был арестован, но уже знал о том, что ему придется отправиться за решетку. Ясновидящий сам себе приготовил передачу с тайником и вручил ее своему знакомому, наказав при случае передать ему в СИЗО.

За два месяца посылка обошла нескольких посредников, пока не подвернулся тот самый случай: в промышленновский изолятор временного содержания из Кемерова привезли сокамерника "заказчика". Именно ему и следовало стать последним звеном в передаче гашишной смеси. Однако благодаря полицейским передача была сорвана.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (2)