НАВЕРХ

На Алтае увековечат имя артиста Золотухина

Валерий Золотухин

Память народного артиста России Валерия Золотухина увековечат в Алтайском крае, исходя из пожеланий его родных, близких и коллег. Как сообщили в краевой администрации, в регионе создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит все предложения. В ее состав вошли деятели культуры и искусства из Алтайского края и Москвы, представители исполнительной и законодательной власти региона. Возглавляет рабочую группу вице-губернатор Даниил Бессарабов. "В ближайшее время рабочая группа подготовит план основных мероприятий по увековечению памяти народного артиста Валерия Золотухина. Первое заседание рабочей группы пройдет в начале мая", — уточнили в краевом управлении по культуре.

Валерий Золотухин скончался 30 марта в Москве после продолжительной болезни. Его похоронили 5 апреля в селе Быстрый Исток (Алтайский край) на территории храма, который был построен при непосредственном участии артиста.

Жители села Быстрый Исток сообщили, что хотели бы назвать именем Золотухина улицу, Дом культуры и готовы собирать деньги на памятник. В Барнауле имя Валерия Золотухина, возможно, получит Молодежный театр Алтая, которым он руководил. В Алтайском крае планируют также переиздать полное собрание сочинений Золотухина, выпущенное в регионе к 75-летию артиста.

Еще по теме
Сибирячки назвали вдохновляющих литературных героинь
Джоли продала подарок Брэда Питта за 11,5 млн долларов
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
смотреть все
Обсуждение (4)