НАВЕРХ

В Чите из-за сильного ветра на девочку упало окно

Фото с сайта www.news.az

В минувшую пятницу, 12 апреля, во время сильного порывистого ветра в микрорайоне Октябрьский в Чите на 12-летнюю девочку упало окно. Ребенок получил серьезные травмы.

Это уже не первый случай, когда с балкона этой квартиры на 11 этаже ветром вырывает окна. Год назад весенний ветер вырвал два пролета остекления. К счастью, тогда никто не пострадал. О том, что в этот раз окно упало на девочку, жильцы этой квартиры узнали лишь спустя два дня, когда пришла ее мама.

В седьмом часу вечера Лариса Школьникова как раз возвращалась домой с работы, когда услышала, как кричат девочки. Она и еще две женщины прибежали на помощь. "Увидели, что рука повреждена, нога повреждена, но сами не могли определить. Вызвали скорую помощь, позвонили родителям. Это было очень страшно. Мы три взрослые женщины растерялись, увидев ребенка в таком состоянии. Это не первый случай. Я сама лично видела в прошлом году рама лежала. Вахтер в нашем доме говорил, что на машину упала рама с 14-го дома. Видно, что рамы сделаны плохо, хотя деньги за остекление брались дополнительно", — рассказывает женщина.

Пострадавшая Надя Александрова сейчас лежит в краевой детской клинической больнице. У нее два перелома левой кисти — открытый со смещением и закрытый, обширная рваная ушибленная рана бедра.

По прогнозам врачей, уже через месяц девочка будет ходить и начнет разработку кисти. К счастью, движение и чувствительность пальцев сохранены. Мама Нади до сих пор не может рассказывать о случившемся спокойно. Жизнь ее дочери была под угрозой. Окно Надю задело по касательной, а могло обрушиться всем весом.

Руководство компании-застройщика ООО "РУС" сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка, результаты которой они сообщат позднее.

Обсуждение (1)