НАВЕРХ

Послевыборные столкновения в Венесуэле привели к жертвам

Фото с сайта www.publico.pt

Оспариваемые результаты президентских выборов в Венесуэле вылились в столкновения. Их жертвами уже стали 7 человек, еще более 60 пострадали. Такие данные привела генеральный прокурор страны Луиза Ортега Диас, которая обвинила оппозицию в организации беспорядков.

Многотысячные акции протеста начались после обнародования результатов выборов, прошедших в стране 14 апреля. Избирательная комиссия Венесуэлы официально объявила победителем Николаса Мадуро, несмотря на небольшой отрыв от соперника — Энрике Каприлеса — и призывы к пересчету голосов. По данным избиркома, Мадуро поддержали 50,7% избирателей, Каприлеса — 49,1%.

Оппозиция, не согласная с обнародованными итогами, вышла на акции протеста, которые и переросли в столкновения. Власти уже арестовали 135 человек по подозрению в применении насилия.

Тем временем Мадуро, утверждающий, что оппозиция планирует совершить в стране переворот, намерен остановить акции протеста в стране. "Пришло время проявить жесткость", — заявил политик, сейчас исполняющий обязанности президента Венесуэлы.

Обсуждение (3)