НАВЕРХ

Мэр Мысков подозревается в совершении 8 преступлений

Вчера, 16 апреля в Кемеровской области по результатам прокурорской проверки было возбуждено дело в отношении главы Мысковского городского округа Михаила Черняка.

Городская прокуратура выявила признаки хищения из муниципального бюджета на сумму порядка четырех миллионов рублей.

Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, в 2011 году в Мысках было решено организовать теле- и радиовещание. С августа 2011 по ноябрь 2012 года Михаил Черняк, будучи главой Мысковского городского округа, без необходимости заключил от имени мэрии восемь муниципальных контрактов на сумму более 490 тысяч рублей каждый.

Контракты заключались на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастот для установки радиоэлектронного средства для теле- и радиовещания и на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. Осознавая, что контракты не исполнены, Черняк все же подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить. В итоге бюджету города был причинен крупный ущерб — более 3,9 миллиона рублей.

Вчера, 16 апреля руководитель следственного управления СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам восьми преступлений. Михаил Черняк подозревается в совершении "мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения".

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (4)