НАВЕРХ

В США насиловали парализованную российскую сироту

Фото с сайта net-nasiliy.ru

СКР возбудил уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в США с удочеренной в 2002 году в России малолетней девочкой.

По данным следствия, девочка была удочерена семейной парой из Техаса в 2002 году на основании решения Амурского областного суда. Через год приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской.

Окружной суд приговорил Хаэра к 16 годам лишения свободы, а приемную мать — Бонни Сью Хаэр — к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью граждан Америки, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание еще пятерых детей.

В апреле 2013 года появились сведения о том, что в период 2008-2010 годов приемная мать девочки разрешала другу их семьи — прихожанину местной баптистской церкви гражданину США за денежное вознаграждение и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, организованной по личному поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (50)