НАВЕРХ

Миграционная служба заступилась за Мадонну

Мадонна. Фото с сайта www.mirror.co.uk

Федеральная миграционная служба (ФМС) заступилась за Мадонну, заявив, что во время гастролей по России летом 2012 года певица не нарушила российских законов. Как заявила 16 апреля глава петербургского управления ведомства Елена Дунаева, виза "культурного обмена" позволяла артистке давать концерты.

Заявление ФМС прозвучало в ответ на обвинения к Мадонне со стороны российского МИДа. Министерство иностранных дел посчитало, что певица незаконно получила прибыль от своих концертов в России. Как пояснили в ведомстве, визу Мадонне выдали для "культурных связей", а не для коммерческой деятельности.

МИД озаботился концертами Мадонны по запросу депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова. Парламентарий также посчитал, что чиновников, которые оформляли американской певице визу, необходимо оштрафовать на сумму до 800 тысяч рублей.

Милонов не в первый раз попытался наказать Мадонну за нарушение российского законодательства. Летом 2012 года он организовал обращение в суд против певицы. По мнению Милонова, артистка во время своего шоу в Петербурге нарушила закон о запрете гей-пропаганды, автором которого он сам и является. В итоге судья отклонил претензии истцов, отметив, что билеты на концерт содержали пометку "18+".

Обсуждение (8)