НАВЕРХ

В Улан-Удэ спорт-бары "Пеликан" горели с разницей в полчаса

Фото с сайта www.spbdnevnik.ru

Этой ночью в Улан-Удэ подожгли не один спорт-бар "Пеликан", а сразу два. В первом случае удалось обойтись без жертв. Между тем следствие сообщило о подробностях трагедии с двумя погибшими: мужчина, вместо того, чтобы эвакуироваться, побежал спасать из огня свою коллегу.

Как уже сообщалось, пожар со смертельным исходом в спорт-баре "Пеликан" произошел этой ночью на улице Пушкина, 12а. Однако, как стало известно позже, данный пожар был не единственным. Всего за полчаса до трагедии поступило сообщение о пожаре в еще одном спорт-баре "Пеликан" на улице Хоринская, 1.

"В результате пожара огнем была повреждена декоративная отделка стены на площади 30 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет", — сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Бурятии.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Во время осмотра места происшествия в коридоре бара в месте очага возгорания были обнаружены следы горючих веществ. Поэтому следствие в качестве основной версии рассматривает версию об умышленном поджоге заведения.

Для установления точной причины возгорания будет назначено пожарно-техническое судебное исследование и приняты необходимые меры по задержанию возможных злоумышленников, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Как стало известно, руководство "Пеликана" до сих пор находится в следственном отделе.

Еще по теме
Фотограф показал невероятные виды Тункинской долины в Бурятии
Бурятские арбузы подорожают в два раза
Бурятию заволокло дымом лесных пожаров
Отец и дочь в Бурятии вытащили из реки собаку с чипом
смотреть все
Обсуждение (5)