НАВЕРХ

"Трансформеров 4" снимут на камеры IMAX

Арт к фильму

Фильм "Трансформеры 4" будет снят в формате 3D с использованием новых камер IMAX, пишет SlashFilm. Режиссер картины Майкл Бэй объявил об этом на конференции CinemaCon, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе. Бэй также заявил, что "Трансформеры 4" — первая лента, в съемках которой будут задействованы новые камеры. Кинематографист не уточнил, работают ли эти устройства с пленкой или снимают материал в цифровом формате.

На CinemaCon также было объявлено о заключении соглашения между компаниями IMAX и Paramount, в рамках которого в формате IMAX будут выпущены пять фильмов студии, в том числе "Трансформеры 4" и "Интерстеллар" Кристофера Нолана. Названия трех оставшихся картин будут обнародованы позже. Фильмы, снятые без использования специальных камер, также могут демонстрироваться в кинотеатрах IMAX. Для этого ленты конвертируются в соответствующий формат уже после завершения съемок. Однако при конвертации качество изображения получается не таким высоким, как при использовании камер IMAX.

В некоторых случаях при работе над фильмом камеры IMAX используются только для съемки отдельных сцен. В частности, Нолан так снял около 30 минут материала для "Темного рыцаря" (общий хронометраж картины — 152 минуты) и 72 минуты — для ленты "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (общий хронометраж — 165 минут). Премьера фильма Майкла Бэя "Трансформеры 4", главные роли в котором должны исполнить Джек Рейнор, Марк Уолберг и Никола Пельтц, запланирована на июнь 2014 года. В фантастической ленте Кристофера Нолана "Интерстеллар" снимутся Энн Хэтэуэй и Мэттью МакКонахи. Фильм выйдет на экраны в ноябре 2014 года.

Обсуждение (7)