НАВЕРХ

На Павловском тракте в Барнауле запустили "зеленую волну"

Фото с сайта hotwalls.ru

Павловский тракт — одна из наиболее загруженных и оживленных магистралей Барнаула — теперь допускает движение автомобилей в режиме "зеленой волны", сообщает пресс-центр городской администрации.

"На сегодня работы по включению в автоматизированную систему управления дорожным движением еще двух светофоров — в районе остановки "Автоцентр ЗиЛ" и на пересечении с улицей Просторной — завершены. Теперь управлять в автоматическом режиме можно всеми 11 светофорами, установленными от улицы Фурманова до улицы Просторной", — говорится в сообщении МУП "Барнаулгорсвет". На предприятии заметили, что система позволит регулировать фазы светофоров в зависимости от интенсивности дорожного потока.

В планах у специалистов предприятия — подключение к системе шестого светофора, расположенного на Змеиногорском тракте в районе остановки "Институт садоводства".

Напомним, что ранее "зеленая волна", позволяющая автомобилям двигаться без остановок с определенной скоростью, появилась на Красноармейском и Ленинском проспектах.

Обсуждение (4)