НАВЕРХ

Российские марафонцы не пострадали в Бостоне

На финише бостонского марафона в момент взрыва. Фото с сайта mashable.com

Россияне Александр и Наталья Козьмовы, не добравшиеся до финиша на Бостонском марафоне, не пострадали во время взрыва, с супругами все в порядке. Неизвестной пока остается судьба единственного российского участника — Юрия Белякова. Известно, что он как и Козьмовы не успел завершить марафон.

"Я не добежал до места взрыва около 200 метров. Перед выходом на финишную прямую нас судьи всех срочно повернули обратно. По параллельной улице обошли место теракта. А мою жену остановили в 800 метрах до финиша, всех участников держали 40-60 минут, пока не организовали подход к автобусам по другой улице", — приводит слова Козьмова официальный сайт проекта "42км".

"Мы вылетаем из Бостона 18 апреля, через Париж в Санкт-Петербург. Так что у нас по крайне мере все в порядке", — добавил российский марафонец.

Два взрыва прогремели в понедельник на финишной прямой марафона. По последним данным, погибли три человека, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое. Для участия в забеге были зарегистрированы 24 представителя России, пять из которых не стартовали.

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (1)