НАВЕРХ

Французская Lada Granta на 100 тысяч дороже российской

Lada Granta. Фото "АвтоВАЗа"

Стали известны цены экспортной модификации российского бюджетника Lada Granta, которая будет отгружаться во Францию. Продажи модели в этой европейской стране уже стартовали.

Базовая версия обойдется покупателям в 10990 евро (440 тысяч рублей). Такая машина оснащается во Франции 1,6-литровым двигателем мощностью 88 л.с. В стандартную комплектацию входят системы ABS, BAS, две фронтальные подушки безопасности, электроусилитель руля, центральный замок с дистанционным управлением, крепление Isofix, передние электростеклоподъемники и аудиоподготовка.

Опционально на машину можно установить литые диски (600 евро), аудиосистему (300 евро) и камеру заднего вида (300 евро). Последняя опция для российских покупателей недоступна. Сообщается, что первые "Гранты" будут доставлены французским покупателям в июле текущего года.

Схожая комплектация Lada Granta в нашей стране стоит от 353,8 тысячи рублей. В нее, в частности, включены 1,6-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 87 л.с., механическая коробка передач, две подушки безопасности, крепление Isofix, ABS+BAS, рулевое управление с электроусилителем, электростеклоподъемники передних дверей и электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, центральный замок, а также кондиционер и аудиоподготовка.

Российская "Гранта" с 8-клапанным и соответственно менее мощным мотором, но с двумя подушками безопасности, креплением Isofix, ABS+BAS, электроусилителем руля, центральным замком и электростеклоподъемниками передних дверей обойдется в 347,3 тысячи рублей.

Примечательно, что французская "Гранта" стоит дороже "Логана" нового поколения. Сообщается, что седан от марки Dacia обойдется французам в 7700 евро в базовой комплектации. Правда, она будет беднее оснащения "Гранты". В частности, в нее входят неокрашенные бампера, менее мощный двигатель объемом 1,2 л, развивающий 75 л.с., две подушки безопасности и ABS.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)