НАВЕРХ

Бойцы ОМОН помешали проведению турнира в покер

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Кемеровской области

Новокузнецкие полицейские получили информацию о том, что в одном из городских кафе регулярно собираются любители азартных игр.

При проверке сведений было установлено, что в заведении каждую субботу проводятся турниры по игре в покер на деньги. Каждый желающий принять участие делает вступительный взнос в размере 1 000 рублей, после чего ему выдаются фишки и он допускается к соревнованиям "на вылет". В ходе турнира выявляется тройка лучших. Именно они и делят между собой призовой фонд. Победитель получает в качестве награды 4 300 рублей, а игроки, занявшие второе и третье места, 2 600 и 1 700 рублей соответственно. Проигравшие уходили ни с чем.

В один из таких "турнирных дней" сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов ОМОН проникли в кафе. В заведении, которое было оборудовано покерными столами, полным ходом шла игра. Часть участников уже выбыли, и в помещении оставались только главные претенденты на победу. Присутствующие не стали оказывать полицейским сопротивления и признались в том, что играют в карты отнюдь не на интерес. Было установлено, что организаторами турниров является владелец кафе, который и переоборудовал заведение в покерный клуб.

Теперь ему грозит до 50 тысяч рублей штрафа. Из нелегального игрового заведения изъяты четыре покерных стола, полторы тысячи фишек, а также всю выручку.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (6)