НАВЕРХ

В России начались продажи "вазовского" Nissan Almera

Nissan Almera. Фото Nissan

В России стартовали продажи седана Nissan Almera, изготавливаемого в Тольятти. Модель, как отмечает автопроизводитель, создана специально для российских условий. Это, в частности, предполагает наличие большого дорожного просвета и стальной защиты двигателя толщиной два миллиметра.

Четырехдверка доступна в трех комплектациях. Для седана предлагается единственный мотор — 1,6-литровый агрегат мощностью 102 л.с. Двигатель может сочетаться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным "автоматом".

Стандартное оснащение Almera включает в себя фронтальные подушки безопасности, бортовой компьютер, воздуходувы в области ног задних пассажиров, полноразмерное запасное колесо и электростеклоподъемники передних дверей. Автомобили в такой комплектации стоят 429 тысяч рублей.

Список оборудования топовой версии состоит из противотуманных фар, MP3-аудиосистемы с четырьмя динамиками, кондиционера, навигации с пятидюймовым сенсорным дисплеем, подогрева передних сидений, регулировки водительского кресла по высоте, а также центрального замка с дистанционным управлением.

Производство Nissan Almera налажено на "АвтоВАЗе". Выпуск начался в середине декабря прошлого года. Премьера четырехдверки состоялась в рамках прошлогоднего Московского автосалона.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (11)