НАВЕРХ

Шведская делегация прилетела в Иркутск за опытом

Сотрудники муниципалитета шведской коммуны Стремсунд пробудут в Иркутске с 15 по 19 апреля. Цель визита — обмен опытом и развитие сотрудничества в сфере дополнительного образования.

В составе группы председатель комитета по образованию и культуре муниципалитета коммуны Стремсунд Йоханссон Лена Элизабет, руководитель департамента музыки и культуры муниципалитета Бергман Ларс Эрик, специалист департамента перспективного развития муниципалитета Линдхольм Элин Эрина Элизабет.

Гостей из Швеции заинтересовал опыт работы таких учреждений дополнительного образования, как Школы искусств, детские музыкальные и художественные школы. Дело в том, что дополнительное образование в Швеции представлено только в виде школьных кружков и секций. Во время встреч и презентаций, шведские партнеры отмечали очень высокий уровень подготовки иркутских школьников в сфере музыкального образования, художественного творчества, спорта, и вот теперь готовы заимствовать опыт у иркутян, чтобы учить своих детей.

Накануне члены делегации побывали во Дворце спорта "Юность"; сегодня в планах посещение Детской школы искусств №5 (в Академгородке) и Дворца детского и юношеского творчества; 17 апреля гости познакомятся с опытом работы Музея истории города и Центра образования №47.

Напомним, что коммуна Стремсунд является партнером города Иркутска с 2001 года. Взаимоотношения с ней строятся на основе договора о сотрудничестве в различных сферах городской жизни, сообщает пресс-служба городской администрации.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (0)