НАВЕРХ

"Ростелеком" продолжает развивать свою сеть в Красноярском крае

Фото с сайта www.insotel.ru

Красноярский филиал ОАО "Ростелеком" продолжает развивать свою телекоммуникационную инфраструктуру, предоставляющую полный спектр услуг связи, в частности широкополосный доступ в Интернет, Интерактивное ТВ и услуги на базе облачных технологий абонентам Красноярского края.

За последний год в рамках проекта по расширению транспортной сети передачи данных по технологии IP/MPLS Красноярским филиалом "Ростелеком" были сформированы 2 площадки магистральных региональных узлов (МРУ) в Красноярске и Емельянове, что позволило организовать надежный резервированный узел и увеличить пропускную способность и надежность каналов связи не только для Красноярского края, но и для других регионов СФО — Иркутской области, Хакасии, Бурятии и Забайкальского края. Общая пропускная способность МРУ в Красноярске составила 180 гигабит в секунду, в Емельянове — 190 гигабит в секунду с запасом ресурсов для ее дальнейшего увеличения.

Для расширения возможностей мультисервисной сети Красноярским филиалом было модернизировано ее ядро, также установлено новое оборудование, повышающее эффективность работы в условиях растущего абонентского трафика.

Продолжились работы и по модернизации сетевой инфраструктуры в районах Красноярского края. В рамках инвестиционного проекта запущена в эксплуатацию зоновая ВОЛС Дзержинск — Тасеево протяженностью 56 километров, кроме того, организован оптический канал связи Абан — Богучаны пропускной способностью 1 гигабит в секунду.

Новые каналы связи по технологии CWDM начали действовать на юге региона в направлениях: Минусинск — Каратузское (пропускной способностью 1 гигабит в секунду), Минусинск — Ермаковское (1 гигабит в секунду), Минусинск — Курагино — Большая Ирба — Краснокаменск (1 гигабит в секунду) и Минусинск — Шушенское (3 гигабита в секунду). Для подключения оборудования ШПД к мультисервисной сети было произведено расширение узлового оборудования сети передачи данных Красноярска, Боготола, Балахты, Канска и Шарыпово.

Кроме того, на мультисервисной сети филиала регулярно проводятся работы по увеличению пропускной способности каналов. В частности, на участке Красноярск — Лесосибирск введена система спектрального уплотнения CWDM, что позволило расширить существующий канал до с 3 гигабит в секунду до 10 гигабит в секунду. Также до 1 гигабит в секунду были расширены каналы до районных центров Большая Мурта, Пировское и Казачинское.

"Развитие собственной сети передачи данных — одно из приоритетных направлений деятельности компании. "Ростелеком" располагает мощной телекоммуникационной инфраструктурой в Красноярском крае, предоставляющей весь спектр услуг связи как физическим лицам, так и крупнейшим организациям. Постоянные работы по ее модернизации позволяют увеличивать скорость доступа в Интернет, повышать надежность работы сети. Это укрепляет лидирующее положение компании в ситуации постоянно возрастающих требований клиентов к качеству связи и увеличивающегося объема трафикоемких сервисов", — подчеркнул директор Красноярского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Иванов. .

Сеть Красноярского филиала ОАО "Ростелеком" — крупнейшая зоновая сеть оператора в Сибири. Ее особая структура позволяет гарантировать высокую степень надежности. В случае порыва волокна или другой аварии трафик проходит по резервному маршруту, обеспечивая бесперебойный доступ абонентов к интернет-услугам. На сегодняшний день общая протяженность магистральной и внутризоновой сетей оператора в Красноярском крае составляет 4837 километра.

Еще по теме
Криптобиокабины для оформления загранпаспортов появятся в Новосибирске
Пропадает Wi-Fi на ноутбуке: как усилить радиосигнал?
Ростелеком запустил для Омска космическую скорость
Первый в России видеозвонок совершен в сети 5G
смотреть все