НАВЕРХ

Дом, с крыши которого на девушку упал кирпич, отремонтируют заново

Фото с сайта www.kak-sdelat.su

Подрядчик, занимавшийся ремонтом дома в Барнауле, с крыши которого на девушку обрушился кирпич, устранит брак в кратчайшие сроки, сообщает пресс-центр гродской администрации. Речь идет о доме № 63 по проспекту Ленина. Кроме того, подрядчик должен проверить состояние фасадов других домов в Барнауле, отремонтированных за два года, и составить график устранения недостатков по каждому из них.

Как стало известно, содержанием дома занималось товарищество собственников жилья "Ленина, 63". Кроме того, в сентябре 2011 года проводился капитальный ремонт фасада здания, после которого жильцы жаловались на некачественную работу.

Напомним, вечером 8 апреля 2013 года на 23-летнюю жительницу города с крыши дома № 63 по проспекту Ленина в Барнауле упали кирпичи. Девушка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа и ушибом головного мозга.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Следствию предстоит установить причинно-следственную связь между капитальным ремонтом 2011 года, действиями товарищества дома и причинением вреда здоровью девушки. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение (2)