НАВЕРХ

Кипр заблокировал $26 миллионов "Совкомфлота"

Фото с сайта ftinvest.ru

На счетах в кипрском банке Laiki заблокированы принадлежащие "Совкомфлоту" 25,8 миллиона долларов. Блокирование этих средств противоречит конституции Кипра, заявил заместитель генерального директора компании Владимир Медников.

По его словам, эти деньги находятся не на депозитах, а являются оборотными, расчетными средствами, из которых выплачивали в том числе зарплату сотрудникам, так как "Совкомфлот" имеет на Кипре рабочий офис. "Ситуация крайне непонятная. Но позиция компании по этой ситуации совершенно четкая. Мы оцениваем эти движения кипрских властей негативно. Совершенно очевидно, что эти действия неконституционны. Естественно, это наши деньги, и мы их никому не отдадим", — подчеркнул Медников.

Сейчас компания наблюдает за исками, которые поданы пострадавшими в такой же ситуации другими компаниями.

"Совкомфлот" — крупнейшая российская судоходная компания, занимается перевозкой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству. Флот "Совкомфлота" насчитывает 158 судов.
По соглашению с Евросоюзом о предоставлении Кипру финансовой помощи принято решение о закрытии банка Laiki с передачей ряда активов крупнейшему банку страны — Bank of Cyprus.
Еще по теме
Фондовый рынок США пережил крупнейшее крушение за 120 лет
Патриарх Кирилл назвал страдающих от кризиса «слабонервными»
Уволенных рудокопов Хакасии отправят на добычу золота
Danone закрывает заводы в России
смотреть все
Обсуждение (12)