НАВЕРХ

На Байкале выбирают замечательных людей

Фото с сайта irkutsk.bezformata.ru

На сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал стартовало народное голосование "Замечательные люди Байкала". В число претендентов на звание вошли уроженцы современных Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Это люди, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни страны.

Голосование проводится раздельно в трех номинациях: ученые и исследователи — с 10 апреля, деятели культуры, искусства и спорта — с 15 мая, государственные и общественные деятели — с 15 июня. Каждый участник голосования может отметить 3 кандидатуры в каждой номинации. Кроме того, он может предложить свой вариант из числа людей, не вошедших в список.

По итогам голосования планируется выпустить издание, посвященное знаменитым людям Байкала, в серии "Жизнь замечательных людей". Участники голосования, наиболее точно угадавшие победителей списка "Замечательные люди Байкала", получат награду.

Посмотреть список кандидатов и оставить свой голос можно на сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал. Завершится голосование 15 июля 2013 года. Итоги объявят 25 июля.

Обсуждение (2)