НАВЕРХ

Экс-мэр Улан-Удэ вновь меняет политориентацию

Фото с сайта www.sibinfo.su

В пятницу, 12 апреля, в Улан-Удэ прошло расширенное заседание оргкомитета Общероссийского народного фронта. Его участниками стали первый президент Бурятии Леонид Потапов, руководитель администрации главы и правительства республики Петр Носков, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. На конференцию также пришли депутаты Народного Хурала, министры, ученые и другие.

Основная интрига развернулась вокруг прибытия на мероприятие бывшего мэра Улан-Удэ. Он рассказал, почему его выбор пал на эту коалицию. "Я приостановил членство в "Единой России", чтобы можно было работать на "Народный фронт", — сообщил он.

Политик отметил, проблемы города накапливаются. В качестве примера экс-мэр привел передачу муниципальных больниц на республиканский уровень. И в целом выразил некоторое неудовольствие работой мэрии.

"Меня иногда не совсем удовлетворяет то, что делается сегодня в городе. Идут нагнетание, — отметил он, — И "Народный фронт" будет для меня площадкой, с которой я смогу открыто говорить свое мнение".

Экс-мэр в очередной раз подтвердил свое участие в выборах в Народный Хурал. Впрочем, партию он не уточнил. "Это потом видно будет". Напомним, что Геннадия Айдаева пророчат первым номером в избирательном списке "Гражданской платформы".

Обсуждение (3)