НАВЕРХ

В Абакане грабитель отобрал мобильник у вора

Фото с сайта www.vg-news.ru

В столице Хакасии 30-лений мужчина стал жертвой молодого грабителя. При расследовании дела выяснилось, что потерпевший сам подозревается в совершении кражи. Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, накануне вечером в полицию Абакана обратился молодой мужчина. Он рассказал, что его ограбили. У дома №63 по улице Чертыгашева неизвестный прохожий попросил у него телефон позвонить, после чего скрылся с места вместе с мобильником.

В ходе разбирательства оказалось, что потерпевший от рук грабителя – сам подозревается в совершении кражи. Тремя днями ранее в Абакане из частного дома по улице Портовой путем подбора ключа мужчина похитил детский велосипед, DVD-плеер, аккумулятор, набор электроинструментов, а также лом цветных металлов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, и в этот вечер его должны были задержать. Но злоумышленник сам пришел к полицейским, оказавшись в роли потерпевшего.

Следует отметить, что грабитель также был найден и задержан – им оказался 21-летний житель Абакана. Похищенный сотовый телефон изъят. В настоящее время по обоим фактам правонарушений проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Обсуждение (5)