НАВЕРХ

Кузбассовец осужден за ненависть к кавказцам

Фото с сайта vk.com

В Кемеровской области суд города Мыски вынес обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в возбуждении ненависти, вражды и унижении выходцев с Кавказа.

Как рассказали Sibnet.ru в областной прокуратуре, 21-летний молодой человек с декабря 2011 по июль 2012 года у себя дома, с целью возбудить ненависть и вражду к людям по признакам национальности, создал "ВКонтакте" свою страницу и размещал на ней экстремистские материалы.

"Желая возбудить взаимное недоверие и отчуждение между людьми разных национальностей, — говорят в прокуратуре, — мужчина разместил на своей странице аудиозаписи, в которых были призывы к враждебным действиям по отношению к кавказцам".

Кроме того, в июне прошлого в Новокузнецке он нанес на стену дома по проспекту Курако надпись красного цвета, содержащую негативную оценку и унижающую достоинство выходцев с Кавказа. Также подсудимый обвинялся в незаконном приобретении патронов.

Суд признал жителя Мысков виновным и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (18)