НАВЕРХ

Новосибирцы побратаются с жителями еще одного китайского города

Фрагмент советского плаката. Иллюстрация с сайта percev-club.ru

Китайский Шеньян станет еще одним городом-побратимом Новосибирска. Соответствующий договор может быть подписан в мае-июне нынешнего года. Об этом сообщил мэр Владимир Городецкий.

В сентябре 2012 года делегация сибирской столицы во главе с Владимиром Городецким побывала на Форуме развития стран Северо-Восточной Азии, конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между КНР и РФ и Шестой ярмарке импортных-экспортных товаров в Шеньяне. В рамках круглого стола было подписано соглашение об установлении партнерства между двумя городами.

В ближайшее время Новосибирск планирует посетить делегация Шеньяна во главе с председателем Собрания народных представителей с целью установления связей в экономике, торговле, науке, образовании и культуре.

"Мы хотели подписать договор о побратимстве на День города, но китайская сторона изъявила желание приехать раньше", — подчеркнул заявил новосибирский мэр.

На данный момент у Новосибирска восемьпобратимов: Миннеаполис (США), Мяньян (Китай), Саппоро (Япония), Тэджон (Южная Корея), Ош (Киргизия), Варна (Болгария), Харьков (Украина) и Минск (Беларусь).
Шеньян — крупный транспортный узел и промышленный центр с развитым машиностроением, цветной металлургией, химической промышленностью.
Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (1)