НАВЕРХ

Валуеву делали трепанацию черепа

Николай Валуев на постере к фильму "Каменная башка"

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев рассказал, что ему пришлось завершить карьеру из-за доброкачественной опухоли мозга. Спортсмен признался, что ему делали трепанацию черепа, чтобы удалить опухоль, которая, по словам Валуева, могла привести к его смерти.

Ранее спортсмен никогда не сообщал об опухоли. Официально причиной завершения карьеры боксера считались травмы плеча и кисти, по поводу которых Валуеву делали операции, а также травмы коленных суставов. В то же время, в начале 2011 года боксеру сделали еще одну операцию, подробности которой не разглашались.

Валуев уточнил, что операция по удалению опухоли длилась пять часов. По словам боксера, опухоль не повышала его шансы умереть от удара на ринге, но могла спровоцировать "необратимые изменения во внутренних органах".

Николай Валуев провел свой последний поединок в ноябре 2009 года, уступив британцу Дэвиду Хэю свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Всего на профессиональном ринге Валуев провел 53 боя. В них он одержал 50 побед (34 — нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один поединок с участием россиянина был признан несостоявшимся.

После завершения карьеры Валуев занялся политикой. В 2011 году он был избран в Госдуму от партии "Единая Россия". В интервью "Спорт-Экспрессу" боксер признался, что ему "не совсем уютно" в политике.

Еще по теме
Соревнования по дзюдо в Дагестане вылились в массовую драку
Воспитанники тувинского детсада сошлись в борцовских поединках
Волков отправил в нокаут Оверима на турнире UFC
Футбольный клуб «КамАЗ» позвал Хабиба
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (29)