НАВЕРХ

15-летний Lamborghini оценили в 1,6 миллиона евро

Lamborghini Pregunta. Фото Lamborghini

Концептуальный суперкар Lamborghini Pregunta, построенный в единственном экземпляре, выставили на продажу. Автомобиль оценен в 1,6 миллиона евро и будет продан французским дилером Autodrome.

Несмотря на статус прототипа, Pregunta (в переводе с испанского "Вопрос") является полностью функциональным автомобилем. Впервые он был показан на Парижском автосалоне в 1998 году. Машина стала последним концептом, выпущенным под маркой Lamborghini перед тем, как ее через Audi купил концерн Volkswagen.

Концепт был разработан французским кузовным ателье Heulliez. Автомобиль построили на облегченной платформе суперкара Lamborghini Diablo и собрали полностью вручную. Кроме того, для снижения массы его лишили полного привода. При создании внешнего вида машины дизайнеры черпали вдохновение в многоцелевом истребителе Дассо "Рафаль". В конструкции Pregunta были использованы самые передовые на тот момент технологии, включая разработки, предназначенные для космической отрасли и Формулы-1.

Автомобиль получил полностью электронную приборную панель производства компании Mirelli-Magnet, созданную в стиле болидов Формула-1, и так называемый "асимметричный интерьер", где водительское место менее просторное и комфортное, чем пассажирское. Суперкар оснастили видеокамерой вместо традиционных зеркал заднего вида, навигационной системой, стереосистемой Alpine и оптоволоконным освещением салона.

Lamborghini Pregunta оснащен 5,7-литровым мотором мощностью 530 л.с. Суперкар способен разгоняться до 333 км/ч менее чем за 20 секунд. На достижение этой скорости автомобилю требуется расстояние в один километр.

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)