НАВЕРХ

Приставы арестовали Mudan и два Hyundai

Фото с сайта lenta.ru

ООО "Автотран"», занимающееся пассажирскими перевозками, задолжало около 3 миллиона рублей управлению имущественных отношений администрации Северска (расположенный на территории Томской области город имеет статус закрытого административно-территориального образования).

Для того чтобы взыскать долг, сотрудники отдела судебных приставов по Северску наложили арест на расчетный банковский счет предприятия и три автобуса: два марки Hyundai и один — Mudan. Транспорт  оставлен на ответственное хранение руководителю организации с правом пользования: сейчас автобусы выходят в рейсы. При этом директор предупрежден об уголовной ответственности за растрату, порчу и отчуждение арестованного имущества (статья 312 УК РФ).

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области, предварительная оценка автобусов составляет 1 миллион 100 тысяч рублей. Если задолженность не будет погашена в установленный судебным приставом срок, транспорт направят на оценку и реализацию. Оставшуюся сумму приставы планируют удерживать с банковского счета предприятия.

Обсуждение (0)