НАВЕРХ

В Забайкалье сварщик сжег едва построенный детский сад

Фото с сайта www.autowelding.ru

Прокуратура направила в районный суд уголовное дело в отношении 47-летнего электрогазосварщика компании "АРМстрой" Феликса Оганнисяна. Он обвиняется в уничтожении чужого имущества в крупном размере. По его вине администрации Александрово-Заводского района был причинен ущерб в сумме 18,6 миллиона рублей, а сам районный центр остался без нового детского сада.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 10 до 12 часов утра 10 октября 2012 года Оганнисян производил газосварочные работы в ходе монтажа системы отопления в помещении строящегося здания детского сада. При этом он допустил преступную небрежность и не предпринял меры пожарной безопасности по очистке места проведения сварочных работ от горючих веществ и материалов.

Как рассказал заместитель прокурора района Бадма Доржиев, вследствие допущенных Оганнисяном нарушений произошло возгорание и скрытое горение элементов деревянных конструкций здания. Конвективные потоки продуктов горения вызвали воспламенение горючих материалов конструкции крыши. Осложняло тушение пожара нахождение внутри помещения баллонов с кислородом, которые были завезены для проведения сварочных работ. Последующее развитие пожара привело к полному уничтожению строящегося детского сада. К моменту пожара готовность здания составляла свыше 90% и его ввод в эксплуатацию был намечен на 1 ноября 2012 года.

Обвиняемому может грозить наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до года, либо лишения свободы на тот же срок.

Обсуждение (1)