НАВЕРХ

Боханский школьник держит дома ядовитого паука

Фото "Вести-Иркутск"

Школьник из поселка Бохан в Иркутской области Коля Исаков держит дома тропического паука-птицееда. Наблюдая за членистоногим, мальчик сделал настоящее научное открытие.

Больше года назад школьнику привезли из Благовещенска необычного питомца — самку ядовитого паука-птицееда. Мальчик мечтает стать биологом, как и его мама Мария Исакова. Поэтому с интересом начал наблюдать за пауком. Оказалось, что в России мало кто разводит этих обитателей Южной Америки.

"Содержать паука дома — для нас это новое занятие. Много литературы проштудировали. И выяснили, что, видимо, в сельских условиях его никто не изучал", — рассказала мама школьника.

Шестиклассник назвал паука Розой, ухаживает за ней только он сам. Роза больше никого не признает. Мальчик же, не боясь, берет ее в руки, — за все время она его ни разу не укусила. Яд паука-птицееда хоть и не смертельный, но достаточно сильный.

Этим летом Коля Исаков начал писать работу о том, как содержать чилийского паука-птицееда в частном доме. Во время кормления он увидел, что Роза с удовольствием охотится на крупную саранчу. "Я сделал открытие, что он ест добычу своего размера. А в книгах пишут, что добыча должна быть в два раза меньше", — рассказал школьник.

Для научного мира эта новость имеет большое значение. Труд школьника оценили на Всероссийской конференции юных исследователей, которая прошла в Москве. Коля стал призером форума. Мальчик любит живность. Кроме пауков у него есть целая семья тропических тараканов, экзотические кусающиеся черви, 4 кошки и собака. Все они мирно уживаются под одной крышей.

Еще по теме
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
Женщина в Красноярске прикатила к администрации гроб на колесах
смотреть все
Обсуждение (7)