НАВЕРХ

Барнаульские врачи борются за жизни четырех новорожденных

Фото с сайта www.ogoniok.co

Двое из четырех младенцев, которым ввели инъекцию глюкозы и магнезии в барнаульском роддоме № 1, находятся в тяжелом состоянии, их возраст — от четырех до восьми дней.

Напомним, ЧП произошло два дня назад. 10 апреля нескольким новорожденным были введены инъекции глюкозы и магнезии. После этого один ребенок скончался, еще четверо малышей были переведены в реанимацию городской детской клинической больницы № 7.

В настоящее время специалисты Росздравнадзора совместно с представителями Следственного комитета изучают материалы на месте ЧП. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края также проводит проверку.

Как сообщил ИА "Атмосфера" один из представителей аптечного бизнеса Алтайского края, причиной трагедии могло стать плохое качество препаратов. "Я слышал о трагедии, но пока не проведут все необходимые проверки, делать выводы рано. Тем не менее это ведь далеко не первый случай в крае, когда безобидные вроде бы препараты становятся причиной смерти пациентов. Результат зависит от нескольких факторов: возможно, у препаратов истек срок годности или раствор готовился самими врачами без надлежащего контроля. Не стоит исключать также и вероятность индивидуальной реакции", — прокомментировал источник.

Еще по теме
Роспотребнадзор посоветовал, как избежать оспы обезьян
Две вакцины от коронавируса стали не нужны
Врач предупредила об опасности помидоров
Фармаколог рассказала об экономии на лекарствах
смотреть все
Обсуждение (2)