НАВЕРХ

В странах Европы массово строятся мечети

Фото с сайта www.bnews.kz

В Европе полным ходом идет строительство мечетей. 2013 год обещает стать рекордным по числу строящихся исламских культовых сооружений.

Одну из самых больших в Европе мечетей планируют построить в Клонгриффине — северной части Дублина. В Бельгии скоро начнутся работы по строительству мечети в Льеже. Самая большая мечеть в Валлонии будет построена на площади 11 тысяч квадратных метров. Мэр Льежа запретил проведение марша протеста против строительства мечети, который должен был состояться 30 марта, пишет Sedmitza.ru со ссылкой на EuropeNews.

В германском Гамбурге бывшая Капернаумская церковь будет переоборудована в мечеть. В южно-германском Мюнхене политики выбирают место для строительства гигантского исламского комплекса с мечетью, строительство которого на площади в 6 тысяч квадратных метров обойдется в 40 миллионов евро.

В Испании, в баскском городе Португалете, несмотря на протесты местных жителей, 21 марта мусульмане открыли мечеть. В испанской Валенсии ахмадийская община открыла новую мечеть 29 марта. В день открытия духовный лидер общины Хазрат Мирза Масрур Ахмад заявил, что, по его сведениям, через 20 лет число мусульман в Испании удвоится, и существует вероятность, что ислам вновь будет доминировать в стране. Новые мечети строятся в Каталонии, Люксембурге, Швейцарии и в других городах Европы.

Ранее сообщалось, что власти Афин планируют построить по одной или две мечети в каждом из районов города. Таким образом, в столице Греции, где пока не существует ни одной мечети, может появиться порядка 15 мусульманских храмов.

Еще по теме
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Шойгу предложил РПЦ канонизировать Суворова
Пятница, 13-е: откуда взялось зловещее поверье
Папа римский рассказал о читающем по бумажке патриархе Кирилле
смотреть все
Обсуждение (28)