НАВЕРХ

Депутаты предлагают ввести налог на собак

Фото с сайта nvspb.ru

Депутаты петербургского Законодательного собрания подготовили проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в 1000 рублей, сообщается на сайте Заксобрания. Как уточняется в сообщении, для владельцев кастрированных животных предусмотрели льготы — им придется ежегодно платить 100 рублей. Документ распространяется как на служебных и охотничьих собак, так и на домашних.

Остальная часть документа распространяется не только на собак, но и на других домашних животных, а также рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих. В законопроекте регламентируются обязанности их владельцев, а также нормы обращения с бездомными животными. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность. По словам авторов документа, это делается для борьбы с жестокостью по отношению к животным.

Осенью 2012 года петербургские депутаты уже приняли закон о запрете пропаганды насилия над животными, автором которого был депутат Виталий Милонов. Однако тот закон действует на городском, а не на федеральном уровне.

Еще по теме
Весенние аномалии принесут в Сибирь ЧС и паводки
Синоптики дали прогноз на март в Новосибирске
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (68)