НАВЕРХ

Зимину пожаловались на отклоняющиеся от вертикали стены

Фото с сайта www.kakprosto.ru

Председатель Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров и председатель республиканского профсоюза работников связи Галина Сивилева направили в адрес врио главы республики Хакасии Виктору Зимину обращение о неприемлемых условиях труда в отделениях почтовой связи сел Бельтирское и Коммунар.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов РХ, проверки вскрыли множество нарушений законодательства об охране труда.

Так, отделение почтовой связи в Бельтирском расположено на первом этаже деревянного двухэтажного ветхого здания, принадлежащего сельсовету. Стены в помещении "отклонены от вертикального положения", покрыты трещинами, штукатурка осыпается. Оконные блоки еле держатся в стенных проемах, а через щели в них видно улицу. Потолок имеет трещины, сильно прогнут внутрь помещений. Расположенная на втором этаже библиотека не способствует прочности перекрытия. Деревянный настил пола неровный, в трещинах и дырах. Линолеумное покрытие так же находится в травмоопасном состоянии.

Еще более в худшем состоянии находится отделение почтовой связи, находящееся в селе Коммунар: штукатурка в помещениях имеет множество трещин, через трещины в оконных блоках видно улицу, доски деревянного пола шатаются, находятся на разном уровне, их углы торчат, возможно, травмирование работников и клиентов.

Санитарно-бытовое обслуживание работников отсутствует полностью: в помещениях нет холодной и горячей воды, нет теплого санузла, рядом на улице нет ни колонки, ни холодного туалета.

Работодателям после проверок выданы акты-представления для устранения отмеченных нарушений. По данным профсоюзов, на сегодня условия труда у работников отделений почтовой связи сел Бельтирское и Коммунар остаются на прежних уровнях. Руководителями республиканского управления Федеральной почтовой связи заявлено, что ведоммство не будет вкладывать средства в ремонт и благоустройство арендуемых помещений.

"Просим Вас содействовать решению вопроса об улучшении условий труда работников отделений почтовой связи в селах Бельтирское Аскизского района и Коммунар Ширинского района", — говорится в обращении, направленном Виктору Зимину.

Еще по теме
Фотограф снял невероятный полет среди облаков над озером в Хакасии
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
смотреть все
Обсуждение (0)