НАВЕРХ

В Бурятии объявлено штормовое предупреждение

Фото с сайта www.infpol.ru

Синоптики Бурятии распространили штормовое предупреждение — теплая солнечная погода сменится резким похолоданием, сильным ветром до 24 метров в секунду и снегом, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, сообщил представитель Главного управления МЧС по Бурятии.

Температура в четверг днем, 11 апреля, в Улан-Удэ превышает 10 градусов тепла, ветер слабый, солнечно. Вечером в четверг и в пятницу ожидается прохождение активного холодного фронта: местами дождь, мокрый снег, по северному Прибайкалью сильные снегопады.

"Возможно налипание мокрого снега, гололедица, усиление северо-западного ветра до 19-24 метров в секунду, понижение дневных температур на 10-15 градусов", — сообщили в МЧС.

Жителей региона предупредили о необходимости соблюдения мер безопасности: при усилении ветра ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий, а не возле стен домов и рекламных щитов, где может упасть шифер или элементы конструкций. При скачках напряжения также необходимо немедленно обесточить электроприборы, рекомендуют специалисты.

По прогнозам синоптиков, холодная неустойчивая погода может сохраниться до субботы, 13 апреля.

Обсуждение (9)