НАВЕРХ

Врач велел мужчинам бегать в гараж

Фото с сайта www.yaplakal.com

Мужчина, который не нагружает себя физическими упражнениями, не может быть здоров. Об этом рассказал академик Украинской технологической академии, президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа. Отвечая на вопрос журналистов, следует ли увеличивать ежедневные физические нагрузки с наступлением теплого времени года, врач сказал: "Зависимость от сезона придумали ленивцы. Я часто слышу: "Вот будет лето, я буду бегать". А что тебе мешает бегать зимой? Плавать? Бегать на беговой дорожке? Заниматься силовыми упражнениями?"

Медик пояснил, что потребность в физических нагрузках заложена в мужчине на генетическом уровне. "Мужчины эволюционно были заточены на то, чтобы нагружать свои мышцы – и интенсивные силовые нагрузки, и длительные аэробные нагрузки, бег. Миллионы лет эволюции прошли, но телесно мы не изменились", — отметил он.

Таким образом, врач рекомендует заниматься физкультурой, как минимум, полчаса в день. "Но не изматывающей – после занятий физкультурой должна быть нормальная усталость и желание заняться чем-то еще, а не желание полежать. Если хочется полежать, ты уже перетренировался", — пояснил он. Для мужчин, у которых не хватает времени на физические упражнения, врач порекомендовал использовать для этого любую возможность. "Например, идешь в гараж – пробежался к нему. Если есть возможность, можно установить беговую дорожку дома или прямо в офисе. Смотри новости и бегай, разговаривай по телефону и бегай", — советует Заседа.

Еще по теме
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
смотреть все
Обсуждение (16)