НАВЕРХ

В Улан-Удэ не могут справиться с женщиной, ждущей Путина на крыльце

На площади Советов в Улан-Удэ неизвестная гражданка в буквальном смысле заняла оборону возле парадного входа правительства Бурятии. Несмотря на многочисленные попытки федеральной службы и правоохранительных органов убрать ее с "запретной" территории, женщина намерена дождаться президента.

Сейчас Улан-Удэ находится в ожидании приезда президента России. Тот некоторое время назад уже покинул Иволгинский дацан и должен отправиться в столицу Бурятии.

С раннего утра перекрыто движение в центре города. На площади Советов разрешено курсировать только автобусам и маршрутным такси. Работают усиленные наряды ДПС.

Между тем центральная часть площади Советов оцеплена плотным кольцом из сотрудников полиции. Пройти к памятнику Ленина или же просто подняться по ступеням не получится. Таким образом охраняется парадный вход в правительство Бурятии. Именно через него на заседание Госсовета во второй половине дня пройдет президент России.

Возле крыльца уже несколько часов терпеливо стоит женщина, притом не одна, а с ребенком. Они — единственные из гражданских, кто находится внутри "зачищенной" территории. По всей видимости, она заняла это место, еще когда оцепление не было установлено.

Как стало известно "Байкал-Daily", женщина поджидает президента, чтобы поговорить с ним и лично вручить некие документы. Что в этих бумагах, пока неизвестно. По одной из версий, речь идет о праве собственности на земельный участок.

К женщине неоднократно подходили и настоятельно просили удалиться полицейские, а также сотрудники федеральной службы охраны. В том числе, по некоторым данным, беседовали с ней и высокие чины из правоохранительных органов.

Однако настойчивая женщина отвечает отказом и покидать свое место отказывается. Очевидно, чтобы убрать ее и ребенка с места, придется применять силу, на что пока никто не решился. Попытки журналистов подойти к женщине за комментарием также не увенчались успехом. Полиция не пропускает никого.

Обсуждение (7)