НАВЕРХ

Жителю Кузбасса грозит 2 года тюрьмы за найденные деньги

Фото с сайта joyreactor.cc

В отдел полиции Новокузнецка с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что у него похитили 26 000 рублей. Преступление было совершено неделю назад.

40-летний мужчина через банкомат снял со своего счета деньги, но забыл забрать их, а когда буквально через пару минут вспомнил о наличных и вернулся, купюр уже не было. Тогда он предположил, что деньги, как и положено, втянулись назад, и скоро будут вновь зачислены на счет. Однако спустя неделю никаких денег на карту так и не поступило. В отделении банка, куда мужчина пришел для разбирательства, ему объяснили, что деньги были сняты со счета и назад не возвращались. Тогда потерпевший понял, что его наличные кто-то забрал.

Стражи порядка изъяли съемки с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате и выяснили, что сразу после потерпевшего банкоматом воспользовался другой клиент. Он вставил свою карту в приемник, однако никаких операций не произвел, сразу же нажал на возврат карты и ушел. Оперативникам были предоставлены все имеющиеся у банка личные данные этого мужчины. Когда стражи порядка позвонили ему и сообщили, что он подозревается в краже денег из банкомата, 27-летний новокузнечанин не стал скрываться и отрицать очевидное, и признался в том, что действительно взял из купюроприемника забытые кем-то деньги.

Как рассказала Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Татьяна Еременко, мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он заявил, что готов возместить материальный ущерб. Тем не менее было возбуждено уголовное дело, жителю Новокузнецка грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (8)