НАВЕРХ

В Забайкалье на улице обнаружили труп третьеклассницы

Фото с сайта www.mk.ru

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и убийства 9-летней девочки, тело которой обнаружено в четверг утром в поселке Кокуй Сретенского района, сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

Личность погибшей установлена, на ее теле в ходе судебно-медицинского исследования обнаружены следы сексуального насилия.

Девочка росла в неблагополучной семье, которая состоит на учете в полиции. Старшая сестра за несколько месяцев до трагедии была изъята из семьи из-за того, что мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию. В отношении нее возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 38-летний житель поселка. "Сейчас заканчивается допрос подозреваемого. Он признался в изнасиловании и убийстве ребенка. Он рассказал, что вчера, около 22:00, увидел девочку, которая одна шла домой, затащил ее на участок, где позже нашли вещи погибшей, изнасиловал и задушил", — рассказал пресс-секретарь краевого следственного управления Егор Марков.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (9)