НАВЕРХ

Алтайский край готовится к строительству РЛС

РЛС

На днях представители администрации Алтайского края и войск Воздушно-космической обороны Минобороны РФ обсудили перспективу возведения в районе Барнаула радиолокационной станции "Воронеж-ДМ".

Как заявил в ходе рабочей встречи руководитель Главного испытательного космического центра войск ВКО Андрей Ильин, специалисты военного ведомства готовы в сжатые сроки начать строительство в Алтайском крае радиолокационной станции дальней радиосвязи высокой степени готовности, которая станет важнейшим высокотехнологичным звеном в системе воздушно-космической обороны. В свою очередь вице-губернатор края Александр Лукьянов отметил, что администрация готова оказать любую помощь в организации размещения нового космического объекта. "Мы понимаем, что государство должно уметь защищаться", — подчеркнул он. По словам Лукьянова, уже успешно решены вопросы отвода земель для размещения нового объекта, подготовлена разгрузочная площадка, проведение работ согласовано со всеми заинтересованными сторонами. Также Лукьянов сообщил, что Алтайский край готов участвовать в продовольственном снабжении воинских формирований и решить все вопросы размещения иногородних специалистов, в том числе организовать строительство жилья для военных и предоставить их семьям необходимые социальные услуги.

Напомним, что возведение новых радиолокационных станций "Воронеж-ДМ" в 2013 году запланировано в трех регионах России — Алтайском крае (Барнаул), Красноярском крае (Енисейск) и Оренбургской области. Строительство проходит в рамках военно-космической программы министерства обороны РФ.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (0)