НАВЕРХ

В Кузбассе полицейский застрелил семейного дебошира

Фото Sibnet.ru

Сегодня, 11 апреля в отдел полиции Кемерова поступил сигнал о семейном конфликте, произошедшем в доме по улице Индустриальная. Местный, ранее судимый 26-летний житель избил свою сожительницу. Девушка с тупой травмой живота попала в больницу.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Во время задержания пьяный зачинщик конфликта попытался скрыться. В ходе непродолжительной погони полицейские настигли беглеца, но тот оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием сотрудника уголовного розыска. Между ними завязалась борьба.

На помощь коллеги подоспел участковый. Увидев, что дебошир пытается завладеть пистолетом у полицейского, он потребовал прекратить противоправные действия, а затем выстрелил, ранив мужчину в грудь. Прибывшими врачами скорой помощи мужчина госпитализирован, ему проведена операция. С места происшествия изъято табельное оружие и пуля.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МВД, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка правомерности применения полицейским табельного оружия.

Еще по теме
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
смотреть все
Обсуждение (6)