НАВЕРХ

Северокорейские солдаты сдали оружие

Фото с сайта polit.ru

Мобилизация северокорейских резервистов отменена, всех солдат отправили готовиться к сельскохозяйственному сезону — с таким заявлением выступило южнокорейское издание Daily NK. Портал ссылается на источник в Северной Корее, передает "Интерфакс".

"Все резервисты, которых мобилизовали для участия в учениях за последние несколько месяцев, сдали оружие на оружейные склады и вернулись к работе. Все провинции, округа и города заняты сейчас на производстве удобрений", — утверждает источник.

Также в ближайшее время возобновит работу промышленный комплекс Кэсон, откуда выехали более 50 тысяч рабочих из Северной Кореи. По словам источника, власти дали людям несколько дней отдыха, чтобы они имели возможность подготовиться к празднованию годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Северная Корея недавно объявила войну своим южным соседям. КНДР обвинила Республику Корею в агрессии и пособничестве американцам, чьи военные самолеты регулярно облетают границы КНДР. Более того, Северная Корея подготовила к запуску ракеты, остановила работу совместного с Южной Кореей промышленного комплекса Кэсон и посоветовала всем иностранцам уезжать из Кореи, если они не хотят стать случайными жертвами войны.

Обсуждение (44)