НАВЕРХ

В Красноярске посадили кедр в память о единственном визите Гагарина

Фото пресс-службы СибГАУ

Представители красноярской власти и Сибирского государственного аэрокосмического университета (СибГАУ) посадили кедр у стен вуза в память пятидесятилетия визита в Красноярск Юрия Гагарина, позывным которого был именно "Кедр".

В Красноярске Гагарин был единственный раз, в 1963 году. Приезжал он для участия в слете молодых строителей Сибири и Дальнего Востока. На берегу Енисея космонавт принял участие в укладке первого кубометра бетона в плотину Красноярской ГЭС.

"Хотелось в этот день найти такую изюминку, которая бы запомнилась. Вот и решили с ректором СибГАУ (Игорем Ковалевым) посадить кедр. Это дерево растет очень долго, что должно стать хорошим знаком, символом непрекращающегося развития аэрокосмической отрасли в целом", — сказал вице-губернатор Красноярского края Андрей Гнездилов.

Справка: Красноярский край представлен в космической отрасли компанией "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева. ИСС владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космических аппаратов на всех орбитах — от низких круговых до геостационарных. СибГАУ готовит специалистов для отрасли.

Еще по теме
Рогозин поблагодарил США за космический «пинок»
Планету с атмосферой впервые обнаружили рядом с Землей
Ракета SpaceX вывела на орбиту «рой» спутников
Ракету «Ангара» подготовили к новым испытаниям
смотреть все
Обсуждение (1)